Священная Римская Империя

Распад империи, политическая коррупция, целый ряд разрушительных войн с варварами ­ старая Римская Империя оказалась на грани катастрофы. Правящие силы предприняли попытку религиозных реформ для сохранения своей власти, что привело к уничтожению здорового разнообразия в области культов и религий.

Чтобы спасти себя политически, правительство Империи, ранее склонное к пантеизму (т.е. терпимость к различным религиям) изменило свою политику.

Начиная с 249 н.э. императоры открыли счет кровавым преследованиям, в том числе христиан. К 306 н.э. становится ясно, что это не принесло ожидаемого результата. Император Константин отменил казни и начал покровительствовать христианской церкви, которая оперативно приняла догмат «митраизма»: «Королевская Кровь от рождения», «Божественное Право Повелевать Священная Римская Империя другими людьми».

Амбициозный Константин видел, что церковь превратилась в жесткую организацию, спутанную тесным клубком иерархии; хорошо организованную сеть, с властью, второй по способности к влиянию, после императорской. Путем объединения церкви и государства можно было удвоить силы и объявить преступниками, погрязшими во грехе, всех своих политических соперников и врагов при полной поддержке и благословении.

Columbia History of the World, Harper & Row, NY, 1981.

Константин, вскоре принявший христианство, провозгласил обязательный монизм, придав государственные полномочия религии: римско­католическая церковь (R.C.Ch.); буквально, Римская Вселенская церковь («католическая» ­ т.ж. лат. для «всеобщая», «всемирная» ­ «universal»). Теперь это была абсолютная и официальная религия Священная Римская Империя империи. Одним движением руки все тайные общества были запрещены ­ те, что могли бы угрожать господству Рима в мире, как это было в предыдущие 400 лет.

Церковь/Государственная аристократия

После трехсотлетних преследований властями Римской Империи, христианские священники становятся их покровителями. Начиная с четвертого, пятого и шестого веков н.э., языческие секты, религии, верования, знания и проповедники, как, например, ессеи, гностики и меровинги (Франкское государство), были либо включены в отредактированную официальную доктрину и иерархию либо исключены.

В конце концов, после нескольких церковных соборов, все противоположные положения (например, что Земля круглая, а Солнце и звезды находятся на расстоянии большем, чем 17 миль) были объявлены вне Священная Римская Империя закона и разгромлены в 400­1000 гг н.э.

В раннем средневековье, в начале 11­го века н.э., практически все властные полномочия были переданы в руки церкви и Папы, во­ первых, германскими завоевателями, а затем сильными испанскими и французскими королями и могущественными итальянскими торговцами и дворянами (Борджиа, Медичи, и другими, страдающими манией величия), возможно, для защиты своих коммерческих секретов, политических альянсов и источников богатства.

Все европейцы были вынуждены подчиниться «святой» политике Римской Империи: нулевая терпимость фундаменталистской церкви и полицейского государства со слепой верой в одну, неоспоримую идею о том, как поклоняться Богу, и о том, что Папа непогрешим.

Политические правители Священная Римская Империя всячески содействовали церкви в этом мошенничестве, их власть теперь зависела только от нового христианского вероучения, поддерживающего патриархальное «Божественное права» на правление.



Они приняли законы с фантастично жестокими наказаниями даже за малейшие нарушения или ересь*. Еретики безжалостно преследовались фанатиками-садистами Инквизиции, использовавшей извращенные формы пыток с целью выбивания признаний или как наказание.

*Словарь Вебстера определяет «ересь»: 1.религиозное убеждение, противоречащее церковным догмам. 2.любое мнение (в философии, политике и т.д.), находящееся в оппозиции к официальному мнению или доктрине. 3.поддержание любых таких верований или убеждений.

Система держала в постоянном страхе большинство жителей Европы, страхе не только за свою собственную безопасность и физическую Священная Римская Империя свободу, но и за вечный дух, которому грозил «ад», притаившийся рядом с отлученными от церкви.


documentajjjayz.html
documentajjjijh.html
documentajjjptp.html
documentajjjxdx.html
documentajjkeof.html
Документ Священная Римская Империя